jeudi 9 avril 2009

" recettes super bonne que je pique à tout le monde"




Préparation : 7 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 6 tranches de saumon fumé
- 2 pâtes feuilletées
- 1 jaune d'oeuf
- 250 g de mascarpone
- 50 g gruyère
- 10 cl crème fraîche


Préparation :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etaler la pâte feuilletée dans le moule à tarte.

Mettre les tranches de saumon puis le mascarpone, le gruyère et la crème fraîche.

Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, passer sur la pâte le jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau et faire cuire 30 minutes.

6 commentaires:

Sandra.M. a dit…

Ahhh zut je n'ai pas de bêtise à dire... Je suis à court... Ouinnn !!! Pour me consoler, tu me fais un sprout sur mon bidon ?
Ok ok je file...

Mme Doudou a dit…

Han ! Bordel, ton blog est génial ! M'en vais te coller dans mes favoris !

joan a dit…

merci bien ;)

Garance a dit…

testé ce soir, pas mal...:D
bon j'ai mis + de crème fraîche, pas de gruyère, un jus de citron et de l'aneth, il manquerai quelque chose mais j'ai pas encore trouvé quoi

joan a dit…

c etait pas trop liquide ??? je suis sure que tu vas trouver ce qu il manqué!! ;)

Garance a dit…

nan, justement j'ai allongé le mascarpone avec + de crème fraîche (épaisse, pas liquide c'est peut être pour ça) et le jus d'1 citron parce que c'était trop compact, pour l'ingrédient miracle qui donne le petit plus je cherche encore ...